Пятница, 19.01.2018, 00:59
Мантурово,Футбол,Общение
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22

Главная » 2008 » Июнь » 15 » Додавленная ничья
Додавленная ничья
09:11
Додавленная ничья
14.06.2008 22:17 | Футбол Cегодня

В первом матче второго тура в группе В испанцы с трудом одолели "Тре Крунур". Шведы, потерявшие искру в атаке после замены Ибрагимовича, только и делали, что действием молились на ничью. До последних секунд они делали это удачно...
В то, что опытнейшие бойцы «Тре Крунур» смогут добыть 3 очка в бое против испанцев, верилось с трудом. И даже не потому, что испанцы сильнее(а это так, пусть «фурия» и является едва ли не самым ярким фаворитом-неудачником крупных турниров), а потому, что «викинги» в первой встрече не показали, засчет чего они действительно могут переиграть, перебегать, перепрыгать соперника классом выше, ведь эллины были повержены только и лишь гильотинным индивидуальным мастерством. Ларсу Лагербеку перелопачивать и перекраивать состав в этой связи нужды не было, ведь добра от добра начнешь искать, а на что-нибудь все равно напорешься. Напоролся он на вынужденные коррективы: получил травму креативный хав Вильхельмссон, но на него в стане шведов нашелся Элмандер, на которого была возложена сложнейшая миссия терроризирования насыщенной, но порой дающей мелкие сбои, обороны «красной фурии». Луис Арагонес же, оставшийся довольным от уверенного разгрома российской сборной, оказался в крайней мере последовательным и избрал тот же тактический рисунок, принесший днями ранее успех. Ожидать изменений, правда, все равно хотелось, ведь частичное построение игры от обороны и чужих ошибок, даже если и дает это спелые плоды, – не то, что требуется от «фурии». И надежды оправдались: Испания уверенно играла первым номером.

Но и на сей раз без провалов в обороне «фурии» не обошлось: на первой же минуте имел шанс опасно пробить Ибрагимович, оказавшись в одиночестве(!) в центре штрафной подопечных Арагонеса, но обработка мяча форварду «Интера» не удалась. На этом, правда, в какой-то мере праздная и веселая жизнь «Тре Крунур» закончилась, и началась сложная, кропотливая работа над разрезанием позиционных атак испанцев. Вот только сделать это «викингам» удавалось с большим трудом; порой, едва отбившись от одного наступления, шведы неточным пасом нарывались на продолжение. Потихоньку начинал «гореть» левый фланг обороны шведов, где весьма вольготно и пижонисто действовал Торрес, тянущийся к атаке Рамос и порой смещавшийся на правый фланг Сильва; этих троих испанцев и стоит, наверное, назвать самыми активными в первом тайме. Однако продольные передачи вышеописанных персонажей не находили трепетного отклика в душе шведских волнорезов и центральных защитников, которые без смущения лишали «наброски» моментов пикантности и опасности. Однако все территориальное и игровое преимущества никак не выливались во что-то конструктивное. Но упорство быка – символа Испании – сыграло свою весомую роль, и пришло время забитому мячу выходить на авансцену. Розыгрыш углового трансформировался в обычную массированную атаку, в которой Сильва, воспользовавшись отсутствием опеки, легко навесил в центр штрафной, где Торрес, продавив оппонента, в падении переправил сферу в дальний угол нешолохнувшегося Искассона – 0:1, и явное преимущество сборной Испании материализовано.

Игра в какой-то мере успокоилась, но этому недоразумению вскоре пришел весьма неожиданный конец. Лиус Арагонес заменил Карлеса Пуйоля, и вместо вечного центра «красной фурии» появился Альбиоль. По такой игре замена смотрится странно даже на фоне того, что шведам порой даровались территориальные пустоты для использования в разумных целях, но ничего экстраординарного тем не менее не создавалось. Возможно, «мудрец» увидел то, что глазу незаметно. И как в воду глядел наставник Испании. «Красная фурия», уже по привычке, а, может, и по инерции(кто их знает?) отошла назад, выжидая момент для жалящей контратаки. А момент все не подходил, и «викинги», пользуясь свободой творчества, «намалевали» гол, в котором, как в зеркале, нашлось отражение всему возможному в штрафной: и мелкому фолу, и ошибке обороны, и хитрости нападающего, и великолепному исполнительскому мастерству. А развивалось все так: ничего не предвещавший навес дошел до, казалось бы, «закрытого» Серхио Рамосом Ибрагимовича, но Златан, будто неуловимая лошадка, на шаге и финте практически посадил на шпагат защитника «Реала» и беспрепятственно слабым, но точным, ударом поразил дальний угол Икера Касильяса – 1:1, и игра, будто оказавшись в яме восторга от сюжетной драматургии, впала в литургический сон до перерыва. Испания доманкировалась.

Второй тайм начался под копирку первому, в постоянных позиционных атаках испанцев. Но на то она и копирка, чтобы «скатывать» все подчистую – «фурия» ничего не могла создать у чужих ворот. Более того, порой испанцы не могли придумать ничего лучше перепасовки на своей половине; случалось это потому, что «Тре Крунур» великолепно блюли перемещения мяча и не менее классно прессинговали. Только вот наконечник всего тактического копья Лагербека после перерыва поубавил в своей мощности: вышедший на поле Розенберг менее активно предлагал себя партнерам, нежели его предшественник – Ибрагимович, и, как следствие, нападение смотрелось куда более бледно. И вновь спокойное течение встречи было прервано, но на сей раз менее неожиданно, чем в первой половине. Сильва, выведенный на убойнейшую позицию, воспользовался предоставившимся моментом весьма и весьма неудачно, слабо пробив в ближний угол, Искассон отбил мяч перед собой и тем самым подарил Вилье шанс переправить «колобок» в ворота, но, рискуя здоровьем, голкипер «викингов» бросился в ноги Давиду и отбил мяч на одиннадцатиметровую отметку, откуда Торрес мог поразить ворота, но на пути мяча будто из – под земли вырос Ханссон. Вообще этот момент оставил двоякое впечатление, ведь Искассон получил травму и находился на газоне, так что не мог помешать «фурии» выйти вперед; в такой ситуацию Винк должен был остановить игру. Забей Торрес, ух, сколько бы разгорелось споров, а?

Но у команд было еще вагон и маленькая тележка времени, чтобы добиться необходимого результата, но в каких-то местах безыдейные, в каких – то - блестящие, атаки не приводили ровным счетом ни к чему. Если подводить черту под последней пятнадцатиминуткой, то испанцы много больше хотели выиграть, чем жаждущие взять одно очко шведы. Дружина Лагербека делала все, чтобы не пропустить. И до последней минуты добавленного времени делала это удачно. Давид Вилья продавил защиту «викингов» и прокинул мяч мимо Исакссона – 1:2, и у сборной России сохраняются шансы на выход в 1/4 финала. Дай Бог, чтобы наши не подвели...

Футбол Cегодня

Просмотров: 604 | Добавил: Алексей | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz