Вторник, 23.10.2018, 15:53
Мантурово,Футбол,Общение
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22

Главная » 2008 » Июнь » 15 » Грекам некого винить в поражении, кроме себя самих
Грекам некого винить в поражении, кроме себя самих
08:52
Евро-2008



Грекам некого винить в поражении, кроме себя самих
15.06.2008 02:15 | www.rian.ru

Грекам некого винить в поражении от россиян на Евро-2008, кроме себя самих, заявил капитан команды Ангелос Басинас.

Проиграв сборной России в Зальцбурге со счетом 0:1, действующие чемпионы Европы лишились шансов на продолжение борьбы в четвертьфинале первенства.

"Не думаю, что мы можем кого-то винить, кроме себя. Таков футбол: не забил - жди неблагоприятного для себя результата. Мы думали, что успеем повернуть игру в свою пользу, но, к сожалению, мяч не шел, ничего нельзя было сделать", - сказал Басинас в Зальцбурге в послематчевом интервью греческому государственному телевидению.

Капитан греков не стал обвинять голкипера Антониса Никополидиса за беспечный выход из ворот, позволивший Сергею Семаку перекинуть мяч через вратаря прямо в ноги к Константину Зырянову, который и забил гол.

"В футболе большинство голов забивают из-за того, что кто-то ошибается, - игрок ли, вся ли команда", - философски заметил Басинас.

В свою очередь, опорный защитник греков Йоргос Карагунис заявил, что его команда старалась бороться до конца, чтобы спасти матч.

"Мы очень хотели выиграть, отдали все силы. К сожалению, успеха не добились. Сейчас мы очень расстроены, но на оставшуюся игру против Испании нужно выйти с гордо поднятой головой. Ничего не поделаешь, это футбол. Во всяком случае, мы приложили все мыслимые и немыслимые усилия", - сказал Карагунис.

"Мы получили гол по собственной невнимательности, а повернуть игру в желаемое русло не смогли. В каких-то случаях нам просто не повезло", - заключил он.

На невезение жаловался и защитник Василис Торосидис. "Сегодня мы сыграли хороший матч, который останется в сердцах греков. Как и в матче со Швецией, нашей команде не хватало того, что у нее было в избытке все эти годы, - везения. Нам не повезло ни в одном моменте, когда мы могли бы забить", - заявил Торосидис.

Он признал, что у россиян подготовка к чемпионату началась несколько раньше из-за особенностей календаря российского чемпионата, что могло дать им теоретическое преимущество. "Но я не думаю, что это сыграло очень большую роль, мы все профессиональные футболисты. Россиянам повезло - они забили гол, а мы, хотя в какой-то момент и доминировали на поле, не сумели забить", - добавил Торосидис.

Защитник Христос Пацацоглу пожаловался на то, что судья не засчитал гол, забитый греками на 87 минуте из офсайда. "У нас была хорошая игра. Жаль, что наш гол не засчитали, я полагаю, что вне игры не было. Думаю, что такие детали могут определять всю игру: засчитай судья этот гол, все было бы по-другому. Теперь ничего не остается, как с оптимизмом смотреть в будущее", - сказал Пацацоглу.

После двух игр у каждой команды Греция имеет в группе D 0 очков и никаких шансов попасть в четвертьфинал. У России и Швеции по 3 очка, у Испании - 6 очков и гарантированное участие в четвертьфинале.

Просмотров: 736 | Добавил: Алексей | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz